今天是

 北京邮政推进“双报到”工作

    2018-06-13

  按照北京市委和市国资委党委关于做好基层党组织和在职党员“双报到”工作要求,近期,北京市邮政分公司党委组织33个独立法人单位党组织到所在地区的街道(乡镇)党(工)委和6124名在职党员回居住地社区(村)党组织进行“双报到”,在职党员报到率达到99.6%。

  为落实好“双报到”工作,北京邮政党委组织召开了党建工作推进会对此项工作进行专题部署,制定印发了《关于进一步做好基层党组织和在职党员“双报到”工作的通知》《关于抓紧做好“双报到”工作并报送完成情况的通知》,并通过QQ工作群指导推进各基层党组织抓好落实。北京邮政各级党组织和在职党员积极响应,主动到所在社区党组织进行报到,在社区活动中积极发挥作用,通过参与“环境清洁日”“周末大扫除”“消防安全巡查治理”“爱心捐赠”等活动彰显北京邮政党员的风采;充分发挥邮政资源优势,通过“双报到”与街道社区开展共建活动,为社区居民提供金融知识讲座、假币辨识讲座等便民金融服务,还将围绕便民文化服务、便民订阅服务、惠民生活服务等方面推出新举措,进一步拓宽服务渠道、提升服务水平,为首都发展贡献邮政力量。

                                                                                                                                  来源:中国邮政报

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China