今天是

 京东物流助力印尼业务高速发展

    2018-02-09
 

  近日,京东物流与印尼合资公司共同举办的第一期海外物流运营培训项目圆满落幕。第一期培训项目为期5天,主要针对于印尼合资公司配送团队开展,主要包含了理论课程讲授、运营现场参观、一线岗位体验、企业文化宣贯等多模块的培训内容,让印尼配送团队更深刻地理解京东的发展历程与发展,直观地感受国内业务的发展情况。

  在去年“双11”期间,京东印尼站累计下单金额同比增长超过560%,配送服务覆盖6500个区县,85%的订单可以在1天内收到。这对于印尼配送团队来说既是压力也是挑战。面对印尼迅速发展的电商及物流市场,印尼合资公司运营负责人表示,目前在印尼的配送方面呈现的主要问题,是流程不明确、不稳定,导致效率不高。例如配送效率低的一个原因是配送范围设置不是很合理等。此次,通过参观广州九龙亚一、黄埔亚一等物流园区、萝岗车辆维修中心、及配送站点,并学习《分拣流程介绍》、《站点标准化管理》等培训课程。此外,站点的标准化建设,现场6S、职责定位,作业流程,设施工具,文化关怀等等,都给印尼配送团队留下了深刻印象。

  在谈到培训的感受时,该负责人还说,此次来华,不仅学习到了关于如何开展更好的服务,如何建立KPI,及KPI管理体系,如何监控防止订单丢失,如何规划站点的配送范围等等。同时,也看到了京东物流对待员工的态度,例如给一线员工提供休息室、宿舍、培训室等等很好的设施,以及各种优惠券、生育保障、困难慰问等福利,让员工得到更好的发展。这些不仅开拓了我们的眼界和思维,也对我们团队进行改善起了很大的帮助。

  此次培训期间,印尼团队还与中国团队深入讨论了物流网络布局、流程优化、人员管理等多维度问题。通过培训,印尼团队针对于分拣、运输、终端等各模块业务进行了深入学习,并在总结会上输出了现有业务的改善项目,将陆续在今年落地执行。第二期培训项目计划针对于印尼仓储团队,于春节后开展。

                                                                                                                                        来源:京东物流

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China