今天是

威海市政府高度重视邮政快递业安全,深入企业督导工作

    2021-11-17

  近日,威海市市委书记张海波,市委副书记、市长闫剑波,先后深入顺丰、邮政等寄递企业,督导旺季期间疫情防控及安全生产工作。

  在市区塔山路顺丰速运点,张海波走进收派操作区,详细询问快件收发、派送各环节管控和快递员个人防控等情况,叮嘱快递企业加大消杀力度,认真做好从业人员核酸检测、疫苗接种、健康状况登记,消除各环节风险隐患。随后,张海波同志在市疫情防控指挥部主持召开专题会,并对快递行业提出三点要求,强调要以“严、细、实”的作风,压实责任担当,强化监督管理。一是监督管理突出“实”,二是防疫工作突出“严”,三是社会宣传突出“细”,做到严字当头,细上着手,实处出发。

  在中国邮政威海分公司网路运营中心,闫剑波详细了解快递货品安检、消杀、投放及员工核酸检测等防控措施落实情况。他强调,寄递渠道是疫情防控的重要领域,快递企业要做实做细各项防控措施,严格执行从业人员个人防护、健康监测、定期核酸检测等制度,要求各有关部门加强沟通合作,协助邮政管理部门抓好快递企业管理,提高行业服务水平,促进快递行业安全、规范、健康发展。

  下一步,威海局将联防联控抓优化,在紧抓安全生产不放松的前提下,同各有关部门加强沟通合作,积极配合疫情防控各项工作,强化分级分区管控,提升疫情防控的精准性、科学性,保障寄递渠道安全畅通。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China