今天是

 威海局开展快递末端网点摸底清查工作

    2018-05-24

    

  近日,威海局在全市范围内开展快递末端网点摸底清查工作。此次调查共统计摸清了我市52县快递末端网点529家,涉及快递品牌14个。 

  此次调查摸底的范围是企业设立和快递员发展合作的能够办理快递业务的末端网点,且尚未办理许可和备案的机构。摸底调查的内容包括末端网点的地址、门头、负责人的姓名、身份信息、联系方式、经营品牌和所属快递企业的名称。在摸清快递末端网点的基础上,对存在安全隐患的快递末端网点要求停止办理快递业务,并协同公安部门排查末端网点从业人员,保障快递从业人员素质。 

  威海局将认真宣贯落实《快递暂行条例》,做好快递末端网点摸底调查工作,为全面开展末端网点备案管理工作打下坚实基础,确保行业安全、平稳、健康发展。 

    

                             

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China