今天是

 威海局多措并举 保障全市快递平稳运行

    2018-02-07

 

针对近日消费者反映部分快递企业存在快件积压无人派送等情况,威海局迅速行动,多措并举,扎实做好快递服务末端网点监督管理工作。

一是全面摸清快递企业网络运营情况。对消费者申诉平台数据显示申诉量大的企业进行现场督导,督促企业尽快全面恢复生产运营,加大快件派送力度,严防出现快件批量积压、网点关闭等情况。

二是畅通服务监督渠道。要求企业做好消费提示及投诉处理,畅通投诉受理渠道,认真做好用户解释说明工作,按规定时限进行处理,争取消费者、社会公众的理解与支持。

三是进一步强化应急值守。督促企业落实主体责任,加强运行监测,切实完善突发事件应急预案,妥善处理各类突发应急事件。严格落实应急值班和突发事件信息报告制度,企业遇有运营异常情况时,第一时间报告市邮政管理局。

下一步,市邮政管理局将继续跟踪检查企业运行情况,加强申诉处理与市场执法的联动,确保行业平稳运行。

 

                                       

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China