今天是

 威海局扎实开展全市邮政行业安全生产大检查“回头看”

    2017-12-07

 

近日,威海局在总结前期安全生产检查的基础上,采取多种措施深入各寄递企业开展好“回头看”活动,确保全市邮政行业平稳运行。

  一是加强领导,下发了邮政业安全生产检查“回头看”活动的通知,传达安全生产相关文件精神,要求各企业严格落实安全主体责任,坚决绷紧行业安全这根弦。二是强调重点,以暗访和现场督导相结合的形式再次深入辖区寄递企业,重点检查企业的收寄验视制度落实、消防器材配备、车辆管理、视频监控运行和安全用电等方面情况,对存在隐患问题的企业限时整改。三是强化教育,要求各企业开展从业人员安全生产教育和培训,组织对员工的培训、演练,提高从业人员安全操作技能。四是突出整改,对责令整改落实情况同步进行“回头看”,对安全检查中存在问题的企业责令整改落实情况进行复查,对长期不整改的企业进行行政处罚,巩固整改成效,确保问题不反弹。

 

 

 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China