今天是

 威海局现场督导企业做好冬季恶劣天气旺季安全生产工作

    2017-12-01

   

为应对冬季多发雨、雪、雾霾等恶劣天气现象,做好岁末年初快递业务旺季期间行业安全生产工作,近日,威海局局领导带队,现场对邮政、申通、中通、圆通、韵达等重点企业进行督导,要求企业积极采取三项应对措施,确保行业安全平稳运行。

一是加强对快件处理场所的安全检查,针对车辆运输、现场作业、基层网点运营、员工队伍管理等关键环节进行隐患排查,加大冬季安全培训力度,提高从业人员的安全生产意识和技能素质,做到早预防、早发现、早处理,及时排除安全隐患。二是加强快递末端投递质量和效率,加大人力物力的投入和必要的储备,及时妥善处理快件。三是制订雨雪天气安全生产应急预案,加强值班值守,对于因天气原因延误的快件,应畅通消费者申诉受理渠道,及时做好用户解释工作,保障旺季快递服务质量。

(图为督导现场)

(图为督导现场)

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China