今天是

 威海局全力做好”双十一”旺季保障工作

    2017-11-20

 

近日,正值”双十一”快递业旺季,威海市快递企业最大单日进口量达到70万件。威海局多措并举,全力保障寄递渠道安全畅通。

一是提前部署。组织召开2017年全市快递业务旺季服务保障工作会,对旺季保障工作进行动员部署;与快递协会、快递企业成立旺季服务保障工作领导机构,启动相应的旺季服务保障机制。旺季开始前和结束后,及时上报工作安排和工作总结。

二是加强指导。指导快递企业对本企业及分支机构、营业网点的收派件、中转业务量做出科学预测、充分估计,提前做好准备。备用处理场所或临时租用场所,必须符合法律法规对快件处理场所的规定;聘请临时或长期人员从事收寄、分拣、运输、投递等各环节业务,应当进行安全生产教育和培训;临时租用车辆或新购置车辆,应当保证车况良好,定期检查车况,加强驾驶人资格审查,严防交通安全事故发生。

三是加大检查。组织开展安全生产大检查和危险化学品专项整治活动,严厉打击违法违规行为。强化突发事件防范和应急管理,督促企业健全应急预案,完善应急物资储备,适时组织开展应急演练,切实提高应急防范能力;严格应急信息报告和值班值守制度,遇有突发情况,及时报告,妥善处置,最大限度减少和控制危害影响。

四是做好宣传。主动与当地媒体对接,梳理快递业近期发展的良好形势,提供快递业宣传素材,为双十一快递行业宣传造势。“双十一”期间在《直播威海》电视节目、《威海日报》《威海晚报》纸媒、微信公众号等各类媒体宣传报道企业在旺季期间辛勤工作情况,发掘行业英模事迹,传递行业正能量,以获得市民的理解和支持。

                          

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China