今天是

 攥指成拳聚合力,部门联动保平安

    2017-08-30

 

    近日,市局联合市综治办、公安局、国家安全局建立寄递渠道安全执法联动机制,迅速展开行动,全面落实邮政业安全综合整治暨金砖会晤寄递安全服务保障工作部署,密集开展危化品安全综合治理、涉恐隐患排查整治、安全生产大检查等系列活动,巩固行业安全态势,筑牢寄递安全防线

一是组成联合检查组,以“四不两直”检查方式,深入重点企业,关键节点,对企业安全生产管理责任落实、安全管理制度建立和执行、安全风险管控、应急管理等情况集中检查,全面查摆存在的问题,不留后患。二是突出问题导向。直面矛盾和问题敢于亮剑,利用公安先进的技术设备,暗访调查。落实“三项制度”,加强源头管控,严防危爆物品、危险化学品等禁寄递物品流入寄递渠道。三是出重拳,用重典。对违法违规行为坚持“零容忍”态度,列出隐患清单,建立问题台帐,落实整改责任、措施和时限,作到有患必除,除患务尽,始终保持高压态势。

下一步,市局将组织开展“回头看”专项检查,按照严之又严、细之又细、实之又实的要求,着力夯实行业安全基础,努力确保寄递渠道安全畅通,为迎接党的十九大胜利召开营造稳定的行业安全环境。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China