今天是

 威海局迅速贯彻省局会议精神召开全市邮件快件实名收寄推进会暨全市邮政业安全综合整治会

    2017-08-16

 

815日,威海局召开全市邮件快件实名收寄推进会暨全市邮政业安全综合整治会,市综治办、市国家安全局、市公安局及各区(市)公安分(市)局治安支队相关负责同志、全市70余家寄递企业负责人参加会议。

迅速传达了全省邮政业安全综合整治暨金砖会晤寄递安全服务保障动员培训会议精神,传达了《山东省金砖国家领导人第九次会晤寄递渠道安全服务保障工作实施方案》《山东省邮政管理局关于深入开展违法寄递危险化学品整治工作的通知》等相关文件,全面解读了近期中央、省委省政府关于全面开展危险化学品安全综合治理、涉恐隐患排查整治、安全生产大检查等系列决策部署,并对深入推进全市邮政业安全生产大检查、全市寄递渠道危化品专项整治和安全综合整治等工作作了具体要求,要求各企业落实安全主体责任,严格落实好三项制度,努力确保寄递渠道安全畅通,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的环境。

会议还下发了《关于加快全市邮件快件实名收寄信息系统推广应用工作的实施方案》,对全市邮件快件实名收寄信息系统推广应用工作进行了再动员、再部署。

(图为会议现场)

 

 (图为会议现场)

 

 

 

 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China