今天是

威海局开展全市邮政行业安检机操作培训班

    2017-08-10

  

为强化全市寄递企业安全生产主体责任,巩固100%过机安检意识,提升企业安检机操作使用水平,810日,威海局组织开展了全市邮政行业安检机操作培训班,30余家寄递企业负责人及安检员参加了此次培训。

此次培训邀请安检机厂家专家到场授课,详细介绍了安检机原理、安检设备的使用、常见禁寄物品的图像等知识,并对大家的提问一一进行回答。同时,利用威海申通处理场地,培训老师现场演示了安检机的使用,指导学员规范操作,并对实物进行过机安检和对照讲解,提高学员对禁限寄物品的识别能力。

    会上同时对全市寄递业易制爆危化品专项整治行动进行部署,现场签订了寄递渠道安全生产责任书。

(图为寄递渠道安全生产责任书签订现场)

(图为培训现场)

 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China