今天是

威海局部署深入开展邮政业安全生产大检查 

    2017-07-24

   

切实加强寄递渠道安全管理,近日,威海局部署深入开展全市邮政业安全生产大检查工作,并与全市邮政业安全生产百日攻坚治理行动有机衔接、压茬进行,有效预防和遏制各类事故发生,迎接党的十九大胜利召开。

      一是高度重视,防范麻痹大意思想,树立“红线”意识、“责任”意识和“底线”思维,企业负责人要亲自挂帅,确保人员到位、部署到位、措施到位、落实到位,确保此次活动取得明显成效。二是严格执行三项制度,抓源头、抓一线、抓揽收人员的教育培训,进一步落实好三项制度,切实维护寄递渠道安全畅通。三是要迅速开展安全生产隐患大排查,对重点部位、重点环节切实进行自查自纠,树立“有患必除,除患务尽”的原则,确保排查不留死角、整改不留隐患。四是要强化突发事件应急能力及事故报告制度,督促企业根据实际情况及时修订完善突发事件应急预案,组织对员工的培训、演练,保证企业一线员工掌握本岗位安全生产的基本要求,提高从业人员安全操作技能和应急逃生能力。

 

 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China