今天是

 威海局联合市公安局召开寄递业隐患排查治理座谈会

    2017-05-25

 

523日,威海局联合市公安局召开寄递业安全隐患排查治理座谈会,旨在进一步严厉打击寄递领域违法行为,排查治理寄递业安全生产隐患。

通过座谈,双方针对当前行业的安全形势、寄递渠道存在的安全隐患,就密切工作联系,加强安全监管达成了共识。一是要强化部门联合执法检查,严厉打击利用寄递渠道实施的各种违法犯罪活动,坚决查处各种违规行为,堵塞安全管理漏洞。二是要加快推进寄递行业实名登记信息系统的建设,进一步落实“三个100%”安全管理制度,通过对接相关的信息平台,提高监管部门的安全监管能力。三是要加强企业内部安全防范建设,对企业目前存在的人防、物防、技防等防范措施不健全、不到位问题,要进一步健全各项安全管理制度,全面提升企业内部安防水平。

 

     

                        (图为座谈会现场)

 

 

  

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China