今天是

 威海局分区推进寄递企业配置安检机提前部署“十九大”寄递渠道安保工作

    2017-03-28

 

为贯彻落实邮件、快件100%过机安检制度,进一步加强寄递渠道安全管理,近日,威海局深入开展寄递企业配置安检机推进工作,认真落实国家局及省局市场监管工作会议精神,提前部署做好“党的十九大”寄递渠道安全保障工作。

一、 确定目标。630日前,各寄递企业要按照《邮政业安全生产设备配置规范》的要求,处理场所必须配备安检机营业场所可根据需要选配安检机

二、分片推进。一是先后在市区、文登、乳山、荣成召开寄递企业安检机配置工作推进会,就寄递企业配置安检机工作进行具体部署,明确工作要求。二是积极与各区县综治、财政部门沟通,贯彻落实《威海市寄递企业安检设备购置市级补助资金管理办法》,全力推进补贴资金地方财政负担部分落实到位。

三、协会助力。威海市快递协会邀请有资质的安检机生产厂商,向企业介绍安检机性能、价格、配置需求等信息,指导企业按照业务发展、机器性能科学配备安检机,实现安全隐患“早预防、早发现、早处理”。

下一步,威海局将深入开展督导检查,重点督查各企业、网点和员工严格落实三个100%及各项安全管理制度情况,确保全面落实 “三个100%”制度,营造行业发展的稳定环境,为今年即将召开的十九大保驾护航。

          

(图为威海会场)

(图为乳山会场)

(图为荣成会场)

(图为文登会场)

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China