今天是

 威海局召开寄递企业安检设备推进会

    2017-03-07

37日,威海局在文登区召开寄递企业配置安检设备推进会。文登区政法委副书记张英明出席会议,12家寄递企业负责人参加会议。

会上,市邮政管理局向企业负责人传达了安检设备配置工作的各项规定及要求,对此项工作一一给出了详细的讲解,要求企业切实履行安全管理主体责任,充分认识到安检机的配置使用不仅仅是国家强制性标准,也是企业安全运行的需要,更是寄递渠道安全的保障,务必按期按标准完成安检机配备工作。同时,会议邀请了2家有资质的安检机生产厂商为企业介绍各个型号安检设备的规格功能,半数以上寄递企业现场与厂商达成协议。

下一步,威海局将分片区继续推进安检设备配置工作,鼓励和引导企业真正做到安全投入到位、安全培训到位、安全使用到位,严格将“三个100%”要求抓牢抓实,保障寄递渠道安全畅通。

 

(图为会议现场)

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China