今天是

凝聚合力 推进快递行业党建再上新台阶

    2021-09-29
    近日,威海局联合市委组织部召开全市快递行业党建工作座谈会。市公安、人社、住建、交通、市场监管等部门有关负责同志,各区市组织部分管负责同志,市快递协会及快递企业代表参加会议。

  会议介绍了《关于加强快递行业党建工作的若干措施》的起草背景,听取了市有关部门、区市县组织部门和快递企业关于开展快递行业党建工作情况汇报,审议通过了《关于加强快递行业党建工作的若干措施(征求意见稿)》,并就下一步部门联动、上下协同、统一打法明确推进路径。

  会议强调,邮政管理、公安、人社、住建、交通、市场监管等部门要加强交流合作,充分发挥各自的职能优势共同强化对快递行业的政治引领、深化快递业党建的探索创新、推动快递业的高质量发展、维护快递小哥的合法权益,持续推进党的组织和工作在快递行业全面覆盖。通过党建统领,抓好快递企业党建工作和群团建设,加强流动党员管理,推动行业融入基层党建工作格局,规范促进行业治理和行业自律,引导快递员群体在城市文明创建和基层治理中发挥独特作用更好发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,为开启快递产业高质量发展新征程提供坚强保证。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China