今天是

 威海局抓好党性教育主阵地,提升干部队伍整体素质

    2020-08-27

  为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,近日,威海局组织全体党员赴我国首个华工专题纪念馆--“一战华工纪念馆”参观学习,缅怀先烈。 

  大家怀着崇敬的心情跟随解说员先后参观了馆内的“世纪大变局”“最佳招募地”“万里赴戎机”“遣留何处去”“大潮起东方”五大部分,瞻仰了记录革命先烈战斗生活的珍贵图片、文字解说和视频史料通过一幅幅图片、一篇篇文字、一件件文物以及华工子女的动人回顾全体党员深刻的感受到了那段“以铲代枪”、维护和平的光荣岁月。真切体会到在当年艰苦卓绝的环境下,华工们坚忍不拔、吃苦耐劳、为信仰而奋斗的大无畏精神。大家纷纷表示,一战期间,华工承担了最艰苦、最繁重的战勤任务用鲜血和生命为中国取得战胜国地位,他们的历史功绩值得永远铭记。生在和平年代的党员干部,要发扬一战华工们“能吃苦,甘奉献”的精神,面对全年工作任务目标,凝神聚力、强力攻坚,秉承“人民邮政为人民”的初心使命,在邮政业广阔天地挥洒青春,有所作为。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China