今天是

威海局“三个强化”打造过硬党支部

    2020-08-24

  为提高党支部标准化建设,提升干部理论素质水平,日前,威海局三举措提升党支部建设水平,扎实打造过硬党支部。 

  一是强化理论制度先进性。组织全体党员专题学习新修订的《中国共产党基层选举工作条例》,结合《条例》七章节具体内容,深学细思,反复研读。深刻认识开展基层党组织选举工作,对选好配强基层党组织班子,规范配齐党支部班子队伍,提高基层党组织民主执政能力的重要作用,切实增强贯彻落实《条例》的思想自觉和行动自觉。二是强化政治生活规范化。全力做好党支部标准化规范化建设工作,对“三会一课”、主题党日、党员评议、组织生活会等常规性工作进行再梳理,对标自查、深入整改,力戒形式主义、官僚主义。结合“灯塔--党建在线”山东e支部平台,及时更新支部信息,每月记录支部活动,确保取得实实在在的成效。三是强化党员干部队伍建设。激发党建工作活力,进一步密切与共建社区联系,充分发挥党员志愿服务队作用,积极参加社区组织的“环境整治清理月”活动,提振干部干事创业精气神,以党建为引领,带动各项工作全面提升,打造坚实战斗堡垒。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China