今天是

 威海局党组召开第五次中心组理论学习(扩大)会议

    2018-05-15

 

近日,威海局党组召开中心组理论学习(扩大)会议,按照学习计划,对《习近平谈治国理政》第二卷、《马军胜同志在全国邮政管理系统党的十九大精神司局级干部培训班上的讲话》和《刘家义同志在中国共产党山东省第十一次代表大会上的报告》等资料文献进行学习和讨论,局党组全体成员和有关领导同志参加会议。

通过学习大家一致认为,学习收获很大、感触很多。习近平同志的一系列重要讲话,体现了我们党实现人民群众的公平正义为目标,回顾了初心和使命,为今后党的建设指明了方向和道路,明确指出今后的任务目标,把各行各业凝聚在了一起。刘家义同志和马军胜同志的讲话政治站位较高,真正做到了旗帜鲜明讲政治,是对习总书记的一系列战略部署在全国邮政管理系统和全省的细化落实,我们应该切实贯彻上级指示精神,在学懂、弄通、做实上下工夫,学懂、弄通是基础,做实是关键,做好学与做相结合的文章,更加注重做实。

会议提出三项要求:一是要持续深入贯彻落实习总书记重要讲话精神,以刘家义同志和马军胜同志讲话精神为指导,提高政治站位,提升思想格局,增强领导本领,要善于从理论成果中找思路、找方法、找措施,加快从世界观到方法论的转化,找好理论联系实际的着力点、发力点,坚决杜绝“本本主义”和“为了学习而学习”的情况。二是要强化企业思想认识,更新企业观念意识,解决好思想认识这个根本问题,促使有关要求在行业企业落地生根、入脑入心,推动企业抓好管理和服务,落实好各项主体责任。三是要充分运用学习的成果指导监管工作,既要强化制度设计,包容审慎的促进行业发展,找准行业发展与新旧动能转换的切入点,同时要抓好日常监管工作,强化《快递暂行条例》运用,落实好三项制度,真正做到抓源头、管末端,丰富监管形式,提升管理能力,确保行业健康平稳发展。

 

(图为会议现场)

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China