今天是

 威海局召开党组理论学习会议

    2017-07-24

 

719日,威海局召开第五次党组理论学习会议,党组全体成员参加了会议。

会议组织学习了《中共山东省邮政管理局党组工作规则(试行)》,党组成员逐字逐句研究工作规则,认真对照市局党组工作,对今后党组工作进行安排部署。会议学习了《中共山东省邮政管理局党组“三重一大”事项决策制度》,对“三重一大”的主要内容、原则、决策程序及工作要求和责任追究进行了细化研究。

会议要求,一是转变工作思路,党组及其成员必须增强党的意识,时刻牢记自己第一身份是党员,加强学习、加深理解、把握实质。提高政治站位,增强“四个意识”,充分认识加强和改进党组工作的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到国家局省局党组决策部署上来。二是抓好《规则》贯彻落实。深入领会精神实质,准确掌握主要内容,严格按照《规则》要求规范党组工作,切实加强党组自身建设,发挥好党组领导核心作用。结合省局党组要求,联系市局党组工作实际,认真研究贯彻落实具体措施,确保《规则》的各项规定要求落到实处,不断提高党组工作的制度化、规范化水平。三是加强和改进党组学习。确保学习频率,把党组学习列入重要议事日程,科学制定学习计划,每月集中学习不少于1次,大兴学习之风,努力成为建设学习型党组织和学习型领导板子的精心组织着、积极促进者、自觉践行着。

(图为会议现场)

 

                      

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China