今天是

省局政策法规处赴威海局开展行政执法案卷评查交流活动

    2017-02-10

  28日,省局政策法规处带队赴威海局开展执法案卷评查交流活动,旨在进一步规范行政执法行为,提高行政执法案卷制作水平和执法队伍依法行政能力。烟台局参加了本次交流活动。 

  威海局、烟台局分别介绍了本局执法基本情况,展示了行政执法文书和案卷,详细讲述案件查处过程,相互进行点评。省局政策法规处重点对2016年立案并已结案的行政处罚案件的合法性和规范性进行评查,深入研讨了执法过程对重要环节的把握、以及执法文书制作规范要点,对行政执法案卷评查中发现的问题,举一反三,提出指导意见,并对省局制定出台的全省邮政执法案卷评分标准广泛征求意见。 

  下一步,我局将根据行政执法案卷评查情况,对照问题开展自查,学习兄弟局的经验做法,不断提升行政执法能力,规范执法案卷水平,为更好的尽职履职打下坚实的基础。 

 

(图为活动现场)

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China