今天是

 威海局召开2017年全市邮政管理工作会议

    2017-01-18

       

  118日,市邮政管理局组织召开2017年全市邮政管理工作会议,表彰2016年度第四届“最美快递员”和“邮政服务之星”,传达全省邮政管理工作会议精神,全面总结2016年工作情况,安排部署2017年工作任务。市邮政管理局全体干部职工及全市寄递企业主要负责人参加了会议。 

  会议指出,2016年是“十三五”规划的开局之年,全行业坚持稳中求进的总基调,抢抓战略机遇,坚持转型升级,真抓实干、攻坚克难,在经济下行压力较大的情况下,全市邮政业保持了持续快速发展的良好态势,在推动流通转型、促进消费升级、服务地方经济社会发展方面发挥了重要支撑带动作用。 

  会议对2017年工作提出四点要求,一是要全面从严治党,强化政治保障。全面落实从严治党重大政治责任,严肃党内政治生活,强化党组织和党员建设与管理,加大监督执纪问责力度。二是加快转型升级,促进提质增效。强化重大政策规划落实,加快产业融合步伐,提升服务供给效率。三是夯实安全基础,巩固良好态势。严格落实企业安全生产主体责任依法履行行业安全监管责任推进寄递安全“三项制度”落实。四是加强基础建设,提升综合能力。加快提升依法行政能力,增强服务质量保障能力,加强人才队伍建设,夯实管理基础 

  会议强调,要坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和贯彻落实新发展理念,适应把握经济发展新常态,坚持“全面落实从严治党责任、全面推进行业转型升级、全面夯实安全生产基础、全面加强基础能力建设”四轮驱动的总体思路,以深化供给侧结构性改革为主线,以提高发展质量和效益为中心,以法治邮政建设为基础,突出政策保障支撑,突出规划标准引领,突出事中事后监管,突出基层基础建设,加快建成与威海沿海开放城市相匹配、与小康社会相适应的现代邮政业,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 

    会上,市邮政管理局与各企业主要负责人签订了《2016年度邮政行业安全生产责任书》,并对威海市寄递企业安检设备购置市级补助资金的相关工作做了安排部署。
(图为会议现场)
 
(图为会议现场)
相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China