今天是

 威海局推进智能快件箱进高校取得成效

    2017-03-28

 

    在威海局的推动下,近日,12组智能快件箱正式入驻哈尔滨理工大学荣成校区投入使用。这是威海局贯彻落实省政府1号文件,支持邮政和快递便民服务的重要举措。

    哈尔滨理工大学荣成校区占地730亩,有学生和教职员工10000余人。为满足在校师生的快递服务需求,威海局选取该校作为试点,鼓励在校区建设快件用房,支持企业建设使用智能快件箱。截至目前,安装了丰巢111584个格口、邮政公司154个格口,顺丰、中通、韵达、申通、圆通等品牌快递只要注册均可使用,实现共享。智能快件箱的使用,有效解决了当前快递服务中存在着快递员“摆地摊”,学生取件“排长龙”等问题,提升了服务质量,满足了在校师生的快递服务需要。

下一步,市邮政管理局将会同商务局等有关部门,积极开展调研摸底,合理规划布局,扩大智能快件箱的布设和使用率,不断加快“快递三进”步伐,打通快递“最后100米”,方便人民群众用邮。

(图为哈理工大智能快件箱图片)

  (图为哈理工大智能快件箱图片) 

     

 

 (图为哈理工大智能快件箱图片) 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China