今天是

“邮政+政务”,打通服务群众最后一公里

    2021-11-16

  为深化落实公安交管放管服改革便民举措,我局积极推动市邮政公司与市公安局交通警察支队达成合作协议,充分发挥双方资源优势,进一步深化合作,共同打造“警邮便民服务圈”,通过“让数据多跑路,让群众少跑腿”,全力打通“服务群众最后一公里”,为群众提供就近、便捷、高效的服务。

  目前,威海警邮合作网点代办交管业务范围已扩展至互联网平台业务、机动车业务、驾驶证业务、道路交通违法业务四个方面,包含了补换领机动车牌证、检验合格标志及补换领机动车驾驶证和协助申请人自助处理道路交通违法等二十三项具体的交管业务,各网点均设置了专门的代办交管业务窗口,配备了业务办理人员及配套服务设施,大部分车驾管业务均可在警邮网点办理威海警邮合作网点已达18家,其中,可在合作网点进行驾驶人体检实现“一站式”办理车驾管业务的警医邮合作网点已达8家1-10月份共计办理1730笔业务。

  下一步,我局将持续督导邮政公司继续深化合作,共同打造功能完备、环境优美、服务优质、群众满意的警邮合作示范网点,为群众提供更满意便民服务!

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China