今天是

威海市委书记督导快递业疫情防控工作

    2021-11-15

  近日,市委书记张海波同志来到市区塔山路顺丰速运点调研督导快递旺季服务和疫情防控工作,详细询问快件收发、派送各环节管控和快递员个人防控等情况,叮嘱快递企业加大消杀力度,认真做好从业人员核酸检测、疫苗接种、健康状况登记,消除各环节风险隐患。

  随后,张海波同志在市疫情防控指挥部主持召开专题会,并对快递行业提出三点要求,强调要以“严、细、实”的作风,压实责任担当,强化监督管理。一是监督管理突出“实”。今年以来由韩国等重点防控地区入关快件业务量同比增长9倍以上,要进一步加强跨境快递企业的疫情防控力度和监督管理,严格按照《疫情防控期间邮政快递业生产操作规范建议(第七版)》的要求进行生产经营;二是疫情防控突出“严”,在双十一期间,快递进港量与出港量激增,各邮政快递企业要严格执行防疫操作规范,严格落实三项制度,在做好常态化疫情防控的基础上,提高服务质量,平稳度过业务旺季;三是社会宣传突出“细”,加强对市民“安全接收快递”的宣传,扩大宣传面,通过定点、流动宣传等多种方式,引导市民做好取件时的自我防护。


相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China