今天是

 威海局召开2018年全市邮政管理工作会议

    2018-01-25

 

近日,威海局召开2018年全市邮政管理工作会议,各邮政、快递企业主要负责人参加会议。

会议传达了全国、全省邮政管理工作会议精神,总结回顾2017年主要工作,梳理分析全市邮政业当前面临的形势,安排部署2018年总体要求和目标任务。

会议指出,过去的2017年是深化结构性改革的攻坚之年。党的十九大胜利召开,全市邮政业认真学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实国家局和省局决策部署,规模持续快速增长、服务有效供给不断扩大,公共服务能力明显提升,行业促进生产、搞活流通、拉动消费、提升经济运行效率的支撑作用进一步增强,保持了健康发展态势。

会议强调,当前全市邮政管理和行业发展正处在破除瓶颈、攻坚克难的关键时期,全面加强和改进党的建设水平亟待提升,自身管理能力和监管水平还需加强,行业转型发展压力、问题和矛盾仍然突出,安全生产形势依旧不容乐观。全行业务必把认真学习领会和全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务和头等大事,深入分析行业面临的主要矛盾,凝心聚力补齐工作短板和弱项,尤其狠抓安全生产管理,确保国家社会政治和谐和行业安全稳定。

会议明确,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全行业要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,牢固树立和贯彻落实以人民为中心的新发展理念,按照高质量发展的要求,不断强化“全面落实从严治党责任、积极助推行业转型升级、全面夯实安全生产基础、持续加强基础能力建设”四轮驱动的总体思路,着力抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,着力补短板、强弱项、筑根基、聚合力,为加快建成现代邮政业做出积极贡献。要重点抓好四个方面工作:一是全面加强党的建设,深入推进从严治党,始终把党建工作放在首位,高质量推进巡察整改,强化基层党组织建设,运用好监督执纪“四种形态”,突出整治形式主义、官僚主义等问题;二是全面提升监管效能,增强普遍服务保障水平,深化寄递安全管理,完善监管体制机制,强化企业主体责任落实,提升安全管理标准化和末端服务规范化水平;三是全力做好重大活动安全保障,深入开展专项执法行动,力保上合组织峰会安保任务圆满完成,强化春节、全国两会、改革开放40周年、业务旺季等重点时段和敏感时期的安全管理水平;四是着力加强自身能力建设,建设高素质专业化干部人才队伍,持续提升管理能力,强化基础管理支撑保障。

威海市公安局、国家安全局有关领导出席会议并讲话,对寄递渠道安全保障工作进行了部署和要求。

会议对十九大等重大活动寄递渠道安全服务保障工作先进单位和第五届“最美快递员”和“邮政服务之星”进行了表彰,组织与会企业签署了安全生产责任书。

(图为会议现场)

 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China