今天是

 威海市邮政管理局约谈“十一”期间明查暗访存在问题企业

    2017-10-09

   

 

为做好党的十九大期间我市寄递渠道安全服务保障工作,确保寄递渠道安全畅通,保证邮政行业平稳运行,108,威海市邮政管理局约谈“十一”期间明查暗访存在问题企业。

   约谈中市邮政管理局相关负责人深入分析当前寄递渠道面临的形势任务,从暗访检查和督导检查汇总情况来看,主要存在以下问题及隐患:一是制度落实不够到位。全市快递企业在落实三个100%要求方面不同程度地存在收寄不验视、不实名收寄、不过机安检等问题;二是企业安全主体责任压得不实,个别承包区和末端网点安全意识不强;三是一线业务员责任心不强、执行制度流于形式,存在较大隐患。 

   市邮政管理局相关负责人要求,做好党的十九大寄递渠道安全服务保障工作,是全行业肩负的重大政治责任和历史使命。各寄递企业要在巩固前期工作成效的基础上,重点做好三方面工作。一是要提高站位,坚决贯彻“一切围绕十九大、一切服从十九大、一切捍卫十九大”的要求。二是落实寄递企业安全生产主体责任,实现“三个100%”要求。三是加强宣传教育,营造“寄递安全、人人有责”的浓厚氛围,确保寄递渠道安全畅通和行业安全稳定,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

(图为会议现场)

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China