今天是

威海局开展习近平法治思想专题学习

    2021-10-14

  为深入学习领会习近平法治思想,提高依法履职能力,近日,威海局组织全体党员干部集中观看《以习近平法治思想为指导 全面推进依法治国》专题培训。

  讲座中,中国人民大学法学院教授、博士生导师围绕习近平法治思想的时代背景、伟大意义、基本要义和实践要求四个方面,对习近平法治思想进行了深入解读。

  会议要求,一要深入学习领会,贯彻落实习近平法治思想。全体党员干部要进一步提高政治站位,全面准确把握习近平法治思想的核心要义、精神实质,切实增强学习贯彻的思想自觉、政治自觉、行动自觉。二要强化责任意识,深化推进机关法治建设。要进一步落实重大行政决策程序,加强对行政权力的制约和监督,做到严格规范文明公正执法,不断提升治理体系和治理能力现代化水平,推动机关法治建设。三要切实依法履职,全面提高依法行政能力。要持续推动干部队伍尊法学法守法用法,进一步强化运用法治思维和法治方式做好各项工作的能力,不断提高邮政管理工作的法治化水平。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China