今天是

 威海局召开第九次中心组理论学习(扩大)会议

    2020-09-27

  近日,威海局召开第九次中心组理论学习扩大会议,会议传达学习了《民法典》《中央和国家机关党员工作时间之外政治言行若干规定(试行)》《习近平谈治国理政》(第三卷)中的《持续推动全党不忘初心、牢记使命》等相关内容。 

  会议提出三项要求,一是筑牢思想防线。中央和国家机关首先是政治机关,是践行“两个维护”的第一方阵,全体党员干部要深刻认识国家赋予我们的职能,认真抓好法律和党内法规的学习,把遵守政治纪律和政治规矩融入日常理论学习与行业监管中,着力形成学法守法用法的思维习惯和能力。二是依法规范权力运行。要把“两个维护”落实到履职尽责、做好本职工作的实效上,落实到日常言行上,自觉规范政治言行,“中秋、国庆”双节将至,全体党员干部要自觉用好《规定》,做到时时刻刻在严守党的政治纪律和政治规矩上作表率。三是全面强化监督问责。局党组切实履行好全面从严治党“两个责任”,教育引导全体党员干部时刻绷紧廉洁自律这根线,自觉净化“社交圈”“生活圈”“休闲圈”,结合“精致模范机关创建”“信用机关建设”等相关要求,持续推进党风廉政建设。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China