今天是

 威海局党组召开第三次中心组理论学习(扩大)会议

    2017-04-18

 

417日,威海局党组召开2017年第三次中心组理论学习(扩大)会议,传达了全国邮政管理系统巡视工作动员部署电视电话会议精神,学习贯彻了中共中央办公厅《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》和李克强总理在国务院第五次廉政工作会议上的重要讲话。全体党员参加了会议。

威海局党组高度重视廉政、巡视和“两学一做”学习教育的持续推进工作,采取讲授与讨论相结合的方式,通过原原本本读原文、敞开心扉谈感受、推心置腹提建议等环节,使上级指示精神在广大党员干部中扎根结果。党员一致认为,通过集体学习研究,党的理论变得更加直观易懂、通透彻底,牢固掌握了廉政工作最新要求和巡视工作核心要义,明确了“两学一做”学习教育的基本遵循。

会议要求,一是要统一思想,坚持把全面加强和改进党的建设放在首位,持之以恒抓好思想政治建设,夯实“两学一做”学习教育管党治党的基础性地位,落实好常态化制度化的各项举措;二是要真学实做,要深入学习习近平总书记系列讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,全面贯彻“两个责任”,切实增强“四种意识”,同时把“两学一做”作为“三会一课”基本内容固定下来、坚持下去;三是要规范组织生活,要树立党的一切工作到支部的鲜明导向,充分发挥党支部作为基层党组织的细胞作用,各支部要严格执行组织生活原则,妥善安排组织生活计划和配档表,强化党支部建设,打造过硬党支部;四是要推动实践发展,要把理论和实践相结合,加快理论转化实践步伐,强化推动发展的内生动力,促进重大政策落地,推动事业发展。

                             (图为会议现场)

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China